ご飯をカマドで炊きはじめました とってもエコで美味しいです。
割箸ひとつかみと新聞紙2枚で、4合のご飯を16分ほどで炊いています。
ストーブに豆炭をいれておこし、マメタンコタツの用意をしたりしている
間に美味しいごはんが炊けてしまいます。なんてエコなんでしょう。
電気がまで炊くには1時間もかかってしまうのに。
文明の利器も、省エネの目で見直すと、時代の進歩とは、いろいろ考え
てしまいます。とにかくおいしくて、エコで、有難いです。
割箸ひとつかみと新聞紙2枚で、4合のご飯を16分ほどで炊いています。
ストーブに豆炭をいれておこし、マメタンコタツの用意をしたりしている
間に美味しいごはんが炊けてしまいます。なんてエコなんでしょう。
電気がまで炊くには1時間もかかってしまうのに。
文明の利器も、省エネの目で見直すと、時代の進歩とは、いろいろ考え
てしまいます。とにかくおいしくて、エコで、有難いです。